REALISASIKAN PROGRAM GUBERNUR BENGKULU DI BIDANG OLAHRAGA, DISPORA BANGUN 5 STADION MINI DAN 1 GOR BULUTANGKIS.

Bengkulu, 31 Agustus 2022

Media DISPORA Provinsi Bengkulu

Keseriusan Pemerintah Provinsi Bengkulu dalam memajukan olahraga di Provinsi Bengkulu  semakin tampak jelas setelah dimulainya pembangunan GOR Bulutangkis di Komplek Olahraga Stadion Semarak, Sawah Lebar Kota Bengkulu dan pembangunan Stadion mini yang berlokasi di Kota Bengkulu, Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Mukomuko, Kabupaten Bengkulu Selatan, dan Kabupaten  Kaur.

Respon baikpun dilontarkan oleh masyarakat atas pembangunan GOR dan Stadion Mini, terutama masyarakat yang berada di dekat area pembangunan GOR Bulutangkis, Sawah Lebar, Kota Bengkulu, yang sebelumnya lahan tersebut disalahfungsikan menjadi tempat pembuangan sampah sehingga masyarakat sekitar merasa tidak nyaman, namun semenjak di bangun GOR Bulutangkis bukan hanya mengakhiri permasalahan lingkungan tetapi juga menghidupkan asa para pedagang kecil agar nantinya memiliki nilai ekonomi bagi warga sekitar.

(TBZ)